Уничтожение Одессы

Мэрия и ее партия бесконтрольной застройкой уничтожают Одессу. — заявил Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, одессит Николай Скорик

Нардеп поднял вопрос об ответственности городской власти за неконтролируемую и хаотичную застройку приморских районов Одессы, планомерно отнимающей у горожан курортную зону.

Депутат выразил общее мнение одесситов, справедливо опасающихся, что из-за многочисленных высоток, разрастающихся на побережье, моря просто не будет видно. Остроте ситуации придаёт и то, что при активном общественном протесте у девелоперов есть все разрешительные документы от властей города.

Об этом на своей странице в Facebook написал Николай Скорик, справедливо обвинив в бесконтрольной застройке городские власти и депутатов горсовета — членов промэрской партии «Доверяй делам», совместная деятельность которых лишает одесситов доступа к морю.

Политик пообещал в самый короткий срок выяснить законность оснований, на которых застройщик получил данный участок земли и разрешение на строительство на территории, предназначенной для городского отдыха.«Нет предела наглости.

Страшный кошмар и ужас. Мест, где видно море, на этом отрезке побережья всего несколько. Обязательно напишу запросы о том, как этот участок был получен и кто это всё узаконивал. Так же, как и в отношении владельцев других капитальных строений, которые они считают гостиницами и т.д., расположенных в 100 метровой охранной зоне.

Особый привет земельной комиссии горсовета и верному соратнику мэра Труханова Брындаку, одесской «доверяйской псевдопартиии». Когда будете баллотироваться, покажите избирателям одесскую Трассу здоровья. Это все сделали вы. Вы уничтожаете Одессу и никакими скамейками и плиткой это не отмыть», — заявил политик.

Николай Скорик неоднократно подчеркивал, что именно городская власть несет ответственность за застройку Одессы. При этом мэрия, щедро раздавая разрешения на строительство, не учитывает ни потребностей инфраструктуры, ни интересов горожан, хотя и то, и другое – ее прямая обязанность.«Эти вопросы – прямая компетенция городской власти, имеющей достаточно полномочий, чтобы их регулировать и нести за них ответственность», — отмечает народный депутат.

Напомним, что ранее (2006-2010гг) Николай Леонидович занимал должность Главы Одесского областного совета, а в 2013-2014 годах возглавлял Одесскую ОГА и Одесскую областную организацию Партии Регионов. За это время неоднократно вспыхивали скандалы связанные с его пророссийскими взглядами и подозрениями по мненинию Богдана Ходаковского, в причастности Скорика к организации «АнтиМайдана» в Одессе.

comments powered by HyperComments