Застройка Одессы продолжается

Фото из открытых источников \\ Думская

Возле Потемкинской лестницы в Одессе компания «Виннер-Одесса» намерена начать строительство нежилого здания, которое включает торгово-офисные помещения и кафе.

Компания предоставила Департаменту архитектуры соответствующие градостроительные условия и ограничения в конце прошлого года, информирует «Думская».

Известно, что застройщику принадлежит земельный участок площадью 0,1184 га на Приморской улице, который граничит с лестницей и Греческим парком. По документам его предназначение – «для другого историко-культурного назначения».

Общая площадь будущего торгового центра (или павильона) составит 635,1 кв. м. Застройка планируется в пределах 395 кв. м.

Дальнейший шаг фирмы – согласование проектного решения с органами охраны культурного наследия, поскольку участок попадает сразу в несколько зон с особым статусом — он считается историческим центром города и территорией памятника градостроительства «Старая Одесса».

«Думская» добавляет, что это не первая попытка застроить подножие Потемкинской лестницы. Так, в 2004 году компания «Архмастер» предложила проект стеклянного ансамбля торговых павильонов, который так и не реализовали.